lunes, 3 de octubre de 2011

VENDIMIA 2011 EN LA BODEGA COOPERATIVA

La Bodega Cooperativa San Roque de la Encina.
A mediados de campaña de la vendimia 2011 os muestro unas pocas fotos del proceso de elaboración de nuestros vinos que cada vez son mejores. Su elenco de premios cada vez es mayor y de más prestigio.
Empezando por "el grado" de la uva, el pesado de la uva en la báscula y la entrega de datos del viticultor.
Una materia prima de primera calidad que los socios de la Bodega miman con esmero y cariño.
La descarga de la uva en el "sin fín". Los racimos pasan por la desgranadora y la uva y el mosto llegan a los tanques de fermentación.
El proceso de trasvase a los tanques. Este proceso ha evolucionado de unos tanques de cemento a otros de acero inoxidable y con un proceso de frío que hace que la fermentación se pueda controlar mejor, lo que repercute en una excelente calidad de nuestros caldos.
Y el final del proceso: el reposo en las barricas, el embotellado y almacenaje para su venta. Hoy encontramos variedad dentro de los vinos de la Bodega. Ya podemos encontrar vinos que han reposado en barrica de roble con sabores muy especiales y vinos jóvenes con sabor a uva fresca.
Por último os dejo una de las muchas puestas de sol que en época de vendimias se da en nuestro pueblo.
Para descargar las fotos pincha AQUÍ